Valverde de la Vera es un pueblo con gran tradición culinaria, en él podemos degustar:
- Migas extremeñas y Potaje en temporada de invierno.
- Patatas escabechás y Hornazos, son muy típicos en Semana Santa.
- Zorongollo, una exquisita ensalada de pimientos rojos asados de la Vera.
- Sopa de Tomate, para degustar todo el año.
- Cochifrito.
Muy típico de nuestra zona es el Cabrito de la Vera, del que podemos encontrar distintos platos como la Caldereta de Cabrito, las chuletillas y el Asado de Cabrito.
Cabe destacar también la gran variedad de dulces típicos como: Floretas y Roscas Borrachas, tradicionales en Valverde. Y en toda la zona podemos encontrar Huesecillos, mantecados, perrunillas, sobá y crispiños.
Y para regalar o sorprender a alguien... nuestros productos de la zona de elaboración propia y Denominación de origen como el Queso de Cabra (en diversas variedades) y el Pimentón de la Vera. Todo un acierto!